Tartaletas de choco y almendras con crema fresca de Yogurt! 


Para realizar este delicioso postre se necesita trabajar con paciencia y sobretodo cuidado. La masa de las tartaletas son sumamente frágiles, por lo que hay que tratarlas con cariño.

Para la masa:

  • 1/2 taza a temperatura ambiente
  • 20 gr de cacao en polvo
  • 5 gr de almendras tostadas troceadas
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de leche fría
Pueden trabajar con la masa de su preferencia. 

Encender el horno a 180°
Colocar en un bowl la mantequilla con la harina, el cacao, el azúcar, la sal y trabajar con la yema de los dedos hasta formar una especie de arena. Incorporar el huevo y de a poco la leche y las almendras. Amasar por pocos mins hasta obtener una masa medio lisa. Reposar 5 mins en la nevera, retirar y colocar sobre los moldes para tartaletas. Hornear por unos 15-20 mins. 


Para el relleno de yogurt:
  • 1/2 lt de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de fécula de maíz
  • 5 yemas 
  • Vainila
  • Canela en rama
  • Zest de medio limón
  • 2 tz de yogurt natural
  • 1/4 tz chocolate blanco troceado
Llevar a hervor la leche con el azúcar, el zets, la vainilla y la canela. Por otra parte batir las yemas con la maicena e incorporarles un poco de la leche que esta a punto de hervir para lograr temperaturas similares, retirar la canela y el zest de la leche y verter la mezcla de maicena. Batir hasta obtener una crema brillante y espesa. Agregar el chocolate. Dejar reposar y colocar el yogurt. 

Para decorar estas tartaletas agregar frutas, salsas dulces, tiras de chocolate temperado o simplemente unas hojas de menta, 



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