Ceviche de róbalo

Un versión llena de sabor que a todos los amantes del ceviche les encantará.
Ingredientes:
  • 500 gr de róbalo
  • 1  1/2 tz de jugo de limón
  • 3 cda de jugo de naranja 
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 ají dulce rojo
  • 1 tallo pequeño de celery
  • 1/2 tz de cilantro cortado muy pequeño
  • Sal y pimienta
Preparación:

Limpiar y cortar el pescado en cubos. Picar la cebolla en plumas muy finas (julianas), el ají en cubos muy pequeños y colocar en un bowl junto con el pescado. Reserva en la nevera.

Colocar el la licuadora el jugo de limón y de naranja, el celery, la sal y la pimienta, pasar por un colador y verter sobre el pescado con el cilantro fresco. Dejarlo en la nevera por una hora aproximadamente. Servir en un plato hondo y decorar con hojas de cilantro.

IMPORTANTE: 
  • El proceso de cocción del limón no debe prolongarse demasiado ya que pondrá ácida la preparación.
  • El celery no debe ser demasiado grande porque tiene un sabor muy invasivo.
  • El pescado que se utiliza para hacer ceviches es de carne blanda y muy firme.
  • El líquido que se forma con esta preparación se llama "Leche de tigra" y se toma a medida que se comen los trozos de pescado. Puede servirse a parte.


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