Para esas tardes lluviosas en las que sólo provoca comer. Aquí les dejo esta receta fácil y tentadora.
Ingredientes:
-Para los churros:
- 2 1/4 de tz de agua
- 2 tz de harina
- 4 cda de mantequilla
- 1 cdta de sal
- 4 huevos
-Para la salsa de chocolate:
- 100 gr de chocolate con leche
- 1/2 tz de agua
- 2 cdas de azúcar
- 1 cda de mantequilla
Preparación:
Llevar a hervor el agua con la sal y la mantequilla y agregar de golpe la harina. Mezclar con una paleta de madera hasta que se forme una bola y la masa se despegue de la olla. Retirar del fuego y reposar unos minutos.
Incorporar los huevos batidos poco a poco a medida que se va batiendo la preparación con un ayudante de cocina o con batidora manual.
Finalmente colocar la preparación en una manga de pastelería o en un aparato de hacer churros y freírlos en abundante aceite caliente en forma de rosca hasta dorar. Retirar del aceite, escurrir un poco y colocarlos sobre papel absorbente y rociar con azúcar x encima.
Por otra parte colocar en una olla el chocolate con el agua y el azúcar hasta que se derrita. Dejarlo espesar un poco y agregar la mantequilla. Obtedrás una salsa lisa y brillante.
Baña los churros con la salsa caliente y disfruta.
Una receta del libro de Armando Scannone ¨Mi Cocina¨
Una receta del libro de Armando Scannone ¨Mi Cocina¨
No hay comentarios:
Publicar un comentario