Churros con salsa de chocolate

Para esas tardes lluviosas en las que sólo provoca comer. Aquí les dejo esta receta fácil y tentadora. 

Ingredientes:

-Para los churros:

  • 2 1/4 de tz de agua
  • 2 tz de harina
  • 4 cda de mantequilla
  • 1 cdta de sal
  • 4 huevos

-Para la salsa de chocolate:

  • 100 gr de chocolate con leche
  • 1/2 tz de agua 
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 cda de mantequilla


Preparación:

Llevar a hervor el agua con la sal y la mantequilla y agregar de golpe la harina. Mezclar con una paleta de madera hasta que se forme una bola y la masa se despegue de la olla. Retirar del fuego y reposar unos minutos.

Incorporar los huevos batidos poco a poco a medida que se va batiendo la preparación con un ayudante de cocina o con batidora manual. 

Finalmente colocar la preparación en una manga de pastelería o en un aparato de hacer churros y freírlos en abundante aceite caliente en forma de rosca hasta dorar. Retirar del aceite, escurrir un poco y colocarlos sobre papel absorbente y rociar con azúcar x encima.

Por otra parte colocar en una olla el chocolate con el agua y el azúcar hasta que se derrita. Dejarlo espesar un poco y agregar la mantequilla. Obtedrás una salsa lisa y brillante. 

Baña los churros con la salsa caliente y disfruta.


Una receta del libro de Armando Scannone ¨Mi Cocina¨

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