Así los llama mi abuela y así los llamo yo. Una receta que ella misma nos enseñó y que repetimos con dedicación dándole honor a su buena sazón. Los tamales de mi abuela consisten en una preparación de harina de maíz, relleno de salsa de carne o de atún, envuelto en hojas de plátano o en aluminio y cocida en agua hirviendo.
Ingredientes:
- 500 gr de masa de harina de maíz
- 1 Lata grande de atún
- 2 Papas mediana
- 1 tz de salsa napole
- 1 cda de salsa de tomate
- Papel de aluminio para envolver
- Agua C/N
Preparación:
Cortar las papas en cubos pequeños y hervir hasta ablandar. Sofreír la cebolla con un poco de aceite e incorporar el atún. Agregar sal y pimienta y cocinar por unos minutos. Luego incorporar las salsas de tomate y por último las papas. Cocinar por unos 5 mins, retirar del fuego y dejar reposar la preparación.
Cortar el papel de alumino en tamaños de 30x20 cm aproximadamente y extender sobre él un bola de masa, colocarle un poco del relleno y doblar en forma de hallacas.
Hervir en abundante agua durante 20 mins o hasta que floten. Retirarlos, reposar y servir con salsa tártara, guasacaca o cualquier salsa de su preferencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario