Albondigas de pesto en salsa de champiñones

Atrévete a realizar esta receta y sal de lo común. Sabemos que lo usual es realizar un sofrito e incorporarlo a la carne cruda junto con pan rallado y otros elementos, realizar bolitas, freir y acompañar con salsa roja. Pero ¿qué tal crear una nueva versión?
Ingredientes:

  • 500 gr de carne molida
  • 200 gr de champiñones fileteados
  • 1 Yema de huevo
  • 1/2 tz de pan o casabe molido
  • 1 tz de pesto
  • 1/2 tz de vino tinto
  • 1/2 tz de crema de leche
  • 3 cdas de harina de trigo
  • Sal y pimienta
-Para el pesto: Colocar en la licuadora hojas de albahaca, hojas de perejil, nueces, aceite de oliva, ajo, sal y pimienta.

Preparación:

Colocar en un bowl la carne, el pesto, la yema de huevo, el pan o el casabe molido, mezclar todo y formar bolitas del tamaño deseado. Al tenerlas listas espolvorear un poco de harina por encima y freír hasta dorar. 
Retíralas del sartén, agrega el vino y cocina hasta que se evapore el alcohol. Incorpora los champiñones, deja reducir la prepación y por último coloca la crema de leche para dar consistencia. Rectifica los sabores e incorpora mas sal si es necesario. 


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