Crema de maíz con pollo al estilo oriental

Cuando las temperaturas bajen y el día se nuble no hay mejor opción que tomar una buena crema caliente con el rico sabor Oriental que aporta el jengibre.


Ingredientes: 
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 ½ lt de agua
  • 500 gr de crema de maíz en lata
  • 5 cdas de fécula de maíz (maicena)
  • 5 cdas de agua
  • 1 cda de jengibre picado
  • ½ cda de ajo picado
  • 2 cdas de salsa de soya
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tallo de ajo porro
  • 1 Cebolla
  • 2 Claras de huevo
  • Sal y pimienta
Preparación:

Cortar la pechuga en cubos pequeños y hervir en el agua junto con la zanahoria, el ajo poro y la cebolla,  el jengibre el ajo, un poco de sal y pimienta. Esto para elaborar un caldo sencillo de pollo. Retirar constantemente la espuma que suele formarse durante el hervor de esta preparación. Dejar cocinar por unos 20 minutos.
Retirar del caldo las verduras y los vegetales y dejar solo el pollo. Adicionar el maíz en crema, la soya y colocar la maicena previamente disuelta en el agua, resolver constantemente hasta cocer por completo el carbohidrato. Cuando haya espesado rectificar la sal, apagar e incorporar las claras de huevo batiendo la preparación hasta que estén blancas.
Servir caliente y disfrutar del maravilloso sabor de esta receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario