Pasta colorida de primavera

Colores y sabores hacen que este plato sea especial. Se puede comer caliente o frío. Es muy recomendable para las personas que llevan comida al trabajo pues no necesitarán calentarlo. Además es muy completo: carbohidratos, vegetales y proteinas en una sola preparación.




 Ingredientes:

- Para la pasta:
  • 500 gr de pasta tornillos tricolor
  • 100 gr tomates cherry picados a la mitad
  • 100 gr de brócolis blanqueados
  • 100 gr de pavo ahumado picados en cubos
  • 100 gr de queso amarillo tipo gouda o gruyere picado en cubos
  • 50 gr de albahaca
  • 50 gr de parmesano rallado.
- Para la vinagreta: 
  • 1 cda de ajo machacado
  • 3 cda de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cdta de miel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Preparación:
Cocinar la pasta hasta que este al dente. Al estar lista se pasa por agua fría para parar la cocción y reservar. En un bowl mezclar los tomates cherry, el pavo ahumado y el queso gruyere con la pasta ya fría y se agrega la vinagreta necesaria para que no quede muy mojada. Finalmente incorporar el queso parmesano, la albahaca y revolver bien para emparejar los sabores.

Utiliza los ingredientes de tu preferencia y dale tu toque personal. Prueba con aceitunas, tomates secos, calabacín y todo lo que se te ocurra. 

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