Un puré de papas diferente, sano y lleno de sabor.
Ingredientes:
- ½ kg de papas
- 1 Brócolí mediano
- ½ tz de crema de leche
- ½ tz de queso parmesano
- 3 cdas de mantequila
- Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y picar las papas para llevarlas a hervor durante 25 mins. Blanquear el brócoli, cortarlo muy pequeño y reservar. Cuando las papas estén blandas retirar el agua, agregar la mantequilla, la sal y la pimienta y aplastarlas con un tenedor hasta formar el puré. Calentar la crema de leche e incorporarla a la preparación, junto con el brócoli y el queso parmesano.
Sirva este puré como acompañante de carnes, aves y/o pescados.
Blanquear: Consiste en colocar un ingrediente en agua hirviendo por pocos segundos y luego cortar la cocción llevándolos a un bowl con agua y con hielo. Con este proceso se intensificarán los colores del alimento y se le aportará la cocción necesaria. También se utiliza, en el caso de los tomates, para facilitar la tediosa operación de pelarlos.
MUY RICO ESTAS PAPAS CON BROCOLI
ResponderEliminar