Madocas: Sabor zuliano

Receta típica de la gastronomía zuliana llena de sabor y hecha con ingredientes venezolanos.  Forma parte de la alimentación diaria de los residentes de esta región y los turistas no pueden dejar de comerlas en su paso por la ciudad de Sol.

Mandocas de mi familia maracucha

Ingredientes:


 *  500 gr de harina de maíz
1  tz de papelón troceado
2/3 tz de azúcar
1 plátano pintón
Agua
Sal
Pimienta guayabita
Anis estrellado
Queso blanco rallado

Preparación

Hervir un litro de agua con el papelón, la pimienta, la sal, la azúcar y el anís. Cuando el papelón este disuelto retirar del fuego y dejar reposar. Colar el agua y preparar la masa con este caldo marrón. Por otra parte, ponga a hervir el plátano hasta que se ablande y pueda realizar un puré. Incorpore el plátano en la preparación de la masa, mezcle todo y déjelo reposar por unos 15 min.

Evalúe la consistencia de la masa e incorpore mas agua si lo considera necesario. Realice bolitas y luego palitos uniendo las puntas de los mismos para así formar una especie de rosca, la diferencia es que deben quedar un poco alargadas. Fríalas en abundante aceite caliente.

Sírvalas calientes, agregue mantequilla y un buen queso blanco fresco, rallado o en cubos.

Disfrute uno de los platos típicos del Zulia con esta simple receta.


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