Linguinis en salsa roja con camarones

Deliciosa receta para los amantes de la pasta, los sabores mediterráneos  y la buena comida.

No es rica, es deliciosa
Ingredientes:
  • ½ kg de camarones
  • 1 kg de linguinis
  • 1 tz de vino blanco
  • 5 Tomates pelados
  • ½ tz de pasta de tomate
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Rama de perejil liso
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta 
Preparación:

Para comenzar hay que retirarle la vena a los camarones haciendo un corte a lo largo del lomo. Lavarlos en agua fría y reservalos en la nevera. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo hasta que este al dente, retirar del agua, agregar aceite de oliva y pimienta y reservar.
Cortar los tomates en cuartos, llevarlos a cocción en un sartén caliente con aceite de oliva, agregar los ajos picados muy pequeños o machacados, cocinar por unos minutos. Agregar el vino, dejar evaporar el alcohol e incorporar la pasta de tomate, la sal y la pimienta.
En esta salsa colocar los camarones y cocinar hasta que se tornen rosados, es importante no cocinarlos demasiado porque pueden ponerse duros. Luego de esto la salsa roja de camarones estará lista y sólo necesitará colocar dentro la pasta ya cocida para que se impregne del sabor y el color de la preparación.
Al momento de servir pique el perejil y colóquelo por encima de la pasta con un poco de aceite de oliva y pimienta negra si lo desea. 

3 comentarios: