Puré de papas con brócoli

Un puré de papas diferente, sano y lleno de sabor.


Ingredientes: 
  • ½ kg de papas
  • 1 Brócolí mediano
  • ½ tz de crema de leche
  • ½ tz de queso parmesano
  • 3 cdas de mantequila
  • Sal y pimienta
Preparación:

Pelar y picar las papas para llevarlas a hervor durante 25 mins. Blanquear el brócoli, cortarlo muy pequeño y reservar. Cuando las papas estén blandas retirar el agua, agregar la mantequilla, la sal y la pimienta y aplastarlas con un tenedor hasta formar el puré. Calentar la crema de leche e incorporarla a la preparación, junto con el brócoli y el queso parmesano.
Sirva este puré como acompañante de carnes, aves y/o pescados.

Blanquear: Consiste en colocar un ingrediente en agua hirviendo por pocos segundos y luego cortar la cocción llevándolos a un bowl con agua y con hielo. Con este proceso se intensificarán los colores del alimento y se le aportará la cocción necesaria. También se utiliza, en el caso de los tomates, para facilitar la tediosa operación de pelarlos.

1 comentario: